港媒:香港“紧急”留学个案劲升

香港社会时局纷乱,未见缓和迹象。香港多个海外升学机构称,近期港人对海外升学的查询以及“紧急”留学的个案均劲升一倍。

据《星岛日报》报道,英伦海外升学中心升学总监容显欣接受该媒体访问时称,与去年同期相比,今年接获的查询升幅达一倍,自九月开学后多了家长求助。以往暑假的高峰期,九月末已安定下来,现在到了10月仍然在忙。

容显欣称,现在校园内有不同的立场政见,部分学生并不适应,故有些家长决定提早送子女留学。

学林社海外升学中心总经理黄奕星指,以往行业的旺季由暑假延续至今,不但海外升学查询倍升,连急于离港升学的个案亦倍升。他透露,部分个案是受现在社会气氛影响。

海外升学不但为了换个环境读书,部分人更以移居及移民作为终极目标。黄奕星称,澳大利亚向来多人选择,而近期到加拿大留学的学生也有所增加,相信是与考虑日后移民有关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息