微信正要求淘宝下架修改朋友圈定位的外挂软件

针对有中国用户使用外挂软件修改微信朋友圈定位一事,微信(WeChat)方面给出新的进展与回应。

据新浪科技报道,微信表示,就媒体报道的外挂软件售卖信息,正在与淘宝沟通,要求下架相关违规服务,同时再次提醒用户不要使用此类外挂服务,以免带来隐私、财产安全等多种风险。

微信团队官方微博昨日(11日)下午曾发布消息,指出使用外挂软件是明确违规。

据介绍,这类利用微信群控技术开发的外挂,通常被包装成“微营销”神器,具体表现为通过虚拟定位、批量打招呼等方式,实现批量添加好友,自动化批量发朋友圈,一键点赞,一键评论等功能。

这种外挂软件不仅破坏了微信平台的生态平衡和正常运营,还为恶意营销行为提供了便利条件,对正常用户造成骚扰,且由于虚拟定位需要使用微信账号信息,还会带来隐私、财产安全等多种风险。

微信方面表示:“请从官方渠道下载微信客户端,珍惜自己的帐号使用权,切勿轻易透露自己的账号信息,别变成用自己的钱送骗子周游列国”。

微信方面称,对所有经用户投诉、并被核实确认有使用外挂行为的帐号,依据中国的相关法律法规,将按照阶梯性处罚原则,进行限制功能(朋友圈、好友添加、附近的人打招呼等)、限制登录等处罚;对于多次违规者,将加重处罚。

截至2019上半年,微信共计对上百万明确使用外挂的帐号,进行了短期或永久限制处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息