江苏无锡高架桥侧翻事故现场清理完成

中国江苏省无锡市锡山区高架桥侧翻事故中侧翻桥面清理完成,12日7时许,下层横穿大桥的锡港路恢复通车。

据新华社报道,无锡市宣传部门称,经连续作业,到12日清晨,清理工作完成,锡港路地面道路交通恢复通行。

新华社记者12日上午现场所见,侧翻的数十米长的桥面和中间的两根支柱已完全被清除。有关工作人员已将桥下横穿而过的锡港路路面清扫干净,新画了标志线。锡港路于7时许正式恢复通车,但上层中断的312国道依然关闭。

另据《现代快报》12日的报道,无锡交警支队锡山大队副大队长马燕清介绍,事发原因初步认为是两辆超载车辆造成的。这两辆车属于无锡同一家运输公司,目前两名司机已经被无锡公安控制,预估现场断桥修复最快也要一个月时间。

马燕清说道,“当时两辆载着钢卷的车一前一后通过桥面,一辆装了六卷,一辆装了七卷,每辆都是装载的上百吨。超载是肯定,而且是严重的超载!”两辆超载车其中一辆先行通过,第二辆车通过时发生了事故。

江苏省无锡市312国道K135处、锡港路上跨桥10日下午6时10分许,发生桥面侧翻事故,导致三辆车被压,造成三人死亡,两人受伤。

file77h4y37zcas1h8jbh4ge_Medium.jpg
江苏无锡市一高架桥发生侧翻的现场。(中新社)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息