香港民阵召集人岑子杰再度遇袭

网络图片显示,岑子杰遇袭后躺在地上,上身不仅染血,地上也布满血迹。(互联网)

字体大小:

多次发起反修例游行的香港民间人权阵线(简称民阵)召集人岑子杰,今晚前往旺角开会途中突然被人袭击,导致头部受伤流血。不过他被送院急救时,意识依然清醒。

综合网媒“香港01”、“立场新闻”等报道,民阵事后发表声明强烈谴责凶徒行为,并指事件难免令人联想到是为散布政治恐慌,制造寒蝉效应。

此次为岑子杰在两个月内第二度遇袭。8月时,他曾和数名民阵成员在佐敦一家餐厅内,被两名手持棒球棍和长刀的蒙面男子袭击,但他并未在事件中受伤。

民阵也提到,岑子杰今晚7点半左右前往旺角开会时,突然被四至五人以铁槌袭击,导致头部受伤流血,随后他马上被送往医院治疗。

作为民阵召集人的岑子杰,自反修例运动6月爆发以来多次号召大游行。上周他也宣布将代表泛民主派政党社会民主连线,参加来临11月的区议会选举。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论