台青年南京中山陵举青天白日旗被扣查五小时

字体大小:

台湾青年杨瀚杰日前因在南京中山陵游玩时高举“青天白日旗”拍照,被当地公安扣押五小时。警方不仅没收旗帜、要求杨瀚杰写“悔过书”外,甚至还大上“政治课”,问其“支不支持一个中国原则、两岸和平统一?觉得蔡英文怎样?”等。杨瀚杰今日再道歉,指自己“不是有意挑衅大陆百姓”。

据《星岛日报》报道,杨瀚杰在面簿上爆料称,周二(15日)早上在中山陵前举起“青天白日满地红旗”拍照留念时,被景区管理员拦住并要求其删除影片、照片和交出旗帜,他在贴文中说,“我不想,他们就报了警”。随后,他被当地警方带走录取口供。

到达警局后,杨翰杰被要求交出手机,并将有“青天白日旗”的照片与影片删除,该面旗帜也遭没收,还写下“悔过书”、上了各种“政治课”,另外,他的政治立场、家世背景也被一一询问,被扣查了5小时才得以离开。

杨翰杰表示,公安问了许多细节事项,最重要的是其政治立场,“问我支不支持一个中国原则、两岸和平统一?!问我觉得蔡英文怎样?”他期间趁机发帖分享自己的经历,被公安发现并开始“政治教育”,“在中国的自由都是相对的、没有绝对的自由,并且批评台湾跟美国一样给了绝对的自由搞到天下大乱”,公安还提醒他“中国的所有网络言论都是有被监管的”。

他今日再次上传一段约2分钟的影片,其中有他在中山陵游玩以及举起青天白日旗的画面,更有他在派出所门口的自拍。杨翰杰再次跟大陆百姓道歉,“我不是有意挑衅你们”,并表示“中山陵派出所此生难忘”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论