使用缺少海南岛与台湾的地图 电视剧《亲爱的,热爱的》被罚10万元

电视剧《亲爱的,热爱的》中因出现不符合中国官方规定的地图被罚款10万元。(互联网)
电视剧《亲爱的,热爱的》中因出现不符合中国官方规定的地图被罚款10万元。(互联网)

字体大小:

据上海市规划和自然资源局官网显示,上海剧酷文化传播有限公司未经测绘地理信息主管部门审核,在出品的电视剧《亲爱的,热爱的》中擅自登载不符合国家规定地图的行为,被责令改正并罚款人民币10万元整,处罚日期为2019年8月12日。

据澎湃新闻报道,此前有网友反映电视剧《亲爱的,热爱的》第39集中存在“问题地图”。在绝大部分中国版图都着亮色的情况下,原本属于中国的海南岛和台湾岛却被排除在外,另外,中印边境东西两段的划分也有问题。剧方获知后,在各大平台删掉了有关画面。

今年8月1日,中国自然资源部对电视剧相关内容进行了初步核查,发现该剧存在登载使用的地图未履行地图审核程序,同时该剧登载使用的地图存在错误表示中国藏南地区和阿克赛钦地区国界线、中国台湾岛和海南岛底色与大陆不一致、漏绘中国南海诸岛和南海诸岛归属范围线、克什米尔地区表示不符合国家有关规定等问题。据此,自然资源部已责成属地管理部门对涉嫌违法违规的行为依法进行处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息