陈同佳出狱 向潘晓颖家人及香港社会致歉

台湾杀人案疑犯陈同佳(中)今早9时出狱。圣公会教省秘书长管浩鸣(右)在门口迎接。(路透社)

字体大小:

台湾杀人案疑犯陈同佳今日(23日)洗黑钱罪刑满出狱。早上7时许,近百媒体人已在香港西贡壁屋监狱外守候,至8时半,六名惩教人员穿上防暴装备及头盔,驻守接近出口位置。

据《明报》报道,上午9时,陈同佳身穿蓝色风褛、黑色运动长裤、背着一个红色背包自行步出监狱,其间神色凝重。圣公会教省秘书长管浩鸣在门口迎接。

2019-10-23t012239z_879610060_rc1a4457a3b0_rtrmadp_3_hongkong-protests_Large.jpg
陈同佳作90度鞠躬向死者潘晓颖的家人、香港人及香港社会致歉。(路透社)

陈同佳先向死者潘晓颖的家人道歉,并作90度鞠躬。他表示,感谢家人对他不离不弃,又向香港人及香港社会致歉,并无回应记者提问。他随后在管浩鸣的陪同下,登上白色私家车离开。

陈同佳去年疑在台湾杀害同为港人的女友,随后潜逃返港,成为香港反对修订《逃犯条例》风波导火线。圣公会教省秘书长管浩鸣早前劝服陈同佳赴台自首,但陆委会表示,若港府未承诺透过司法互助机制,提供此案在港证据,会对相关人员采取入境管制,至昨日(22日)再表示,会派员赴港把陈同佳押解到台湾受审。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论