LG化学将向中国汽车电池业务投资4.17亿美元

全球第二大锂离子电池制造商LG化学计划向其中国业务投资约4.17亿美元,以满足电动汽车制造商的需求。(互联网)

字体大小:

全球第二大锂离子电池制造商LG化学计划向其中国业务投资约4.17亿美元,以满足电动汽车制造商的需求。

总部位于首尔的LG化学在周三的监管文件中表示,向全资子公司LG Chem Nanjing Energy Solution Co., Ltd.的投资将于2025年12月完成。LG化学还在美国、韩国和欧洲设有生产基地。

随着汽车行业转向纯电动和混合动力汽车,汽车制造商正争相敲定电池交易,例如大众汽车和戴姆勒宣布对电池领域进行数百亿美元的投资。更加严格的排放法规也推动了这一努力,排放法规引发了人们对电池短缺和原材料供应的担忧。

沃尔沃汽车5月表示 ,它计划从LG化学和中国的宁德时代购买电池,在未来几十年装配其沃尔沃和极星品牌汽车,称其为“数十亿美元”的交易。知情人士8月曾表示称,特斯拉公司同意从LG化学购买电池用于中国生产的电动汽车。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论