中国产汽车导航出现九段线地图 越南要求删除

字体大小:

越南与中国目前仍因主权争议在南中国海岛礁对峙,部分中国制汽车更因导航软件出现“九段线”地图,被越南官方认为违反国家主权,要求汽车进口商移除软件。

据《明报》引述越南网媒《青年报》的报道,位于越南海防市(Hai Phong)的Kylin-GX668公司专门进口及销售中国产汽车,消费者最近发现多款车载导航软件出现“九段线”地图并作出举报。

越南交通工具检验局要求该公司重新检查其进口汽车车款及更新适合的导航软件。Kylin-GX668公司其后应要求移除所有车款的原有导航软件。

在中国发行的地图中,南中国海大部分海域被“九段线”囊括。中国宣称对“九段线”内的海域拥有主权。

中国的“九段线”地图在越南一直引起争议。

中国一家旅行社9月初携带南中国海“九段线”地图广告传单准备在胡志明市旅游展摊位派发,即遭没收并取消参展资格。

越南Saigontourist旅行社亦因派发由中国伙伴提供、印有“九段线”地图的旅游指南,被列为“严重”违规,上周五(18日)被罚款5000万越南盾(2932.86新币)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息