港立法会议员:饮食业苦况已超越SARS时期

字体大小:

反修例运动持续逾四个月,香港立法会饮食界议员张宇人今日(26日)出席港台节目时表示,目前饮食业所面对的情况十分困难,影响甚至已超越2003年SARS爆发时期。

据明报网报道,张宇人称,目前香港已有200至300间食肆结业,在未能估计风波于何时平息的情况下,相信倒闭情况会持续。他早前曾走访不同大业主商讨减租,但大多都表示不愿“一刀切”减租。

他也提到有市民因政见不同而抵制及破坏的食肆,认为消费者有权选择光顾哪一间食肆,但不应破坏店舖影响食客及员工安全。

出席同一节目的旅游促进会总干事崔定邦指出,近月访港旅客数字下跌五成,中国大陆旅行团数目也由过往每日200至300团大幅跌至只有20团左右。港府本周公布将推出旅行社现金鼓励计划,崔定邦认为政府是有心帮助业界,但该计划受制于市场上顾客不足。他建议政府可减免机场税和暂缓三跑建设费等,刺激旅客消费意欲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息