特朗普:或提前与中国签首阶段贸易协议

字体大小:

美国总统特朗普昨天(28日)说,他预计可能会提前与中国签署第一阶段贸易协议,不过没有详细说明具体时间。

据路透社报道,特朗普在美国马里兰州安德鲁斯联合基地说,美国预计可能会提前与中国签署最终贸易协议的一大部分,虽然美国将这份协议称为第一阶段贸易协议,不过这是中美双方贸易协议中很大的一部分。

特朗普也说,这项协议的签署仪式已安排在下个月智利亚太经合组织(APEC)峰会上进行,但提到了智利近期发生的政治动荡,并称他相信智利方面可以解决。

世界最大的两个经济体的贸易磋商牵头人正在努力敲定特朗普本月11日宣布的第一阶段贸易协议文本。特朗普曾表明,希望在APEC峰会上与中国国家主席习近平签署该协议。

特朗普也说,协议将照顾到美国农民,也将照顾到很多银行业的需求,因此美国可能会稍微提前签署协议,也可能会大大地提前。

农产品采购是中美双方讨论的一个主要课题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息