安波福CEO:中国市场放缓是全球汽车行业“新常态”

字体大小:

面对中国市场前所未有的低迷,全球大型汽车零部件供应商安波福(Aptiv)正在将其命运与电动汽车和自动驾驶技术联系起来。

据彭博社报道,尽管全球最大汽车市场中国在经历十年的增长之后出现下滑,不过安波福周三(30日)公布其在中国的第三季度销售增长了6%。

首席执行官克拉克(Kevin Clark)在接受电话采访时称,安波福还重新调整了其供应链,以避免中美贸易战带来的关税。它把一种产品转移到韩国,以规避向美国和欧洲出口时被征税。

克拉克还称,汽车销售放缓是“中国的新常态”,中国“现在是一个成熟经济体,面临着更成熟的市场所带来的挑战。”

安波福在中国的收入占其总营收的三分之一。2017年,安波福从前通用汽车零部件供应商Delphi Plc剥离出来后,不再从事内燃机业务。该公司聚焦于对电动汽车的自动驾驶软件和电力电子器件。

中国市场的汽车销售9月份出现过去16个月里的第15个月下滑,从而损害通用汽车等企业的业绩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息