蓬佩奥指中共敌视美国 中国外交部:暴露傲慢与恐惧

字体大小:

美国务卿蓬佩奥前天(30日)在纽约哈德逊研究所发表演讲,称中国共产党敌视美国和美式价值观,给美国和全世界带来挑战。中国外交部发言人耿爽昨天在例行记者会上回应,指蓬佩奥的言论暴露的是傲慢与恐惧。

据人民网报道,耿爽说,蓬佩奥恶毒攻击中国共产党和中国政府,挑拨中国共产党同中国人民的关系,蓄意歪曲诬蔑中国内外政策,充分暴露了美国一小撮政客根深蒂固的政治偏见及其阴暗的反共心理。这种言论体现的不是自信和力量,暴露的是傲慢与恐惧。

耿爽表示,中国人民将坚定不移沿着中国特色社会主义道路走下去,并不断取得新的辉煌。邪不压正。任何诋毁抹黑中国,阻挠中国稳定发展的图谋都是徒劳的,也注定会失败!

耿爽最后说,敦促美方官员反省和纠正错误,停止损害中美关系的言行,同中方相向而行,按照两国元首确定的原则和方向,在相互尊重的基础上管控分歧,在互利互惠的基础上拓展合作,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词