新华社强烈谴责暴徒打砸湾仔分社野蛮行径

新华社在香港办公室11月2日晚被砸。(路透社)
新华社在香港办公室11月2日晚被砸。(路透社)

字体大小:

湾仔皇后大道东的新华社亚太总分社,11月2日下午被示威者破坏,落地玻璃和玻璃门被打烂,大堂被纵火。

新华社发言人当晚发表声明,强烈谴责暴徒打砸新华社亚太总分社办公大楼,并纵火的野蛮行径,表示极大愤慨,希望香港警方严肃调查。

发言人指,暴徒破坏安防设施,在大楼正门玻璃墙及外墙上喷涂侮辱性字句,砸毁大门及部分楼层玻璃,向大堂内投掷汽油弹及油漆弹,并一度进入大堂破坏。

发言人表示,黑衣暴徒的行径再次表明“止暴制乱、恢复秩序”是香港当前最重要、最紧迫任务,坚决支持特区政府和警方依法止暴制乱,相信这种行径必将受到香港社会各界谴责。

中国官媒《人民日报》11月3日也发表评论,谴责破坏行为。评论指出,对新闻机构的暴力犯罪行为,是世界上任何一个国家都不会容忍的。冲击内地驻港新闻机构,是对香港保障新闻自由有关法律的肆意践踏,是对文明底线、公序良俗的严重挑衅,也是对香港同胞爱国情怀的恶意攻击,必须受到法律的严惩,必然遭到道义的声讨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词