韩国调查:中国采购商最青睐韩国商品设计及质量

韩国调查显示中国采购商最青睐韩国商品设计及质量(法新社)
韩国调查显示中国采购商最青睐韩国商品设计及质量(法新社)

字体大小:

韩国贸易协会3日发布的一份报告显示,中国采购商大多认为韩国商品在设计、质量、可信度等方面具有较强的竞争力,但价格方面的竞争力相对较弱。

据韩联社报道,该调查面向272家中国采购商进行,其中,认为韩国商品在设计方面有竞争力的应答者占比最高,为19.2%。其后依次是质量(18.3%)、可信度(16.3%)、品牌(13.4%)、在线利用率(12%)和售服(11.4%)等。而认为韩国商品有价格竞争力的应答者相对较少,仅为9.5%。

对于购买韩国商品时最看重的条件,质量(54.8%)占比最高,其次是价格(11%)、品牌(10.7%)和企业互信(10.3%)等。对于获取商品信息的渠道,21%的应答者称通过洽谈会。其次是展会(19.3%)、熟人介绍(16.4%)和网络(14.4%)。在有未来竞争力的韩国商品问项中,化妆品(22.5%)、食品(17.8%)和美容用品(14.5%)排名靠前。

贸易协会方面建议,今后应进一步加大婴幼儿用品、食品和医疗保健用品等的对华出口力度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息