【视频】中国大陆女德国街头对峙港示威者

字体大小:

中国网络与社交媒体自本周三(6日)起,热传一段中国大陆女子在德国科隆街头切换三种语言对峙香港示威者的视频,目前在微博已有超过4000万次播放。 视频显示,约二三十个香港青年举着“光复香港,时代革命”的黑旗和写满标语的牌子,在科隆街头聚集,现场一名自称来自中国深圳的女子上前与他们理论。

综合媒体报道,此事件发生在11月2日。该大陆女子的微博号“雅伦Yalun”在3日上传一段15秒的短视频,并配文表示“给你们看个片段,这星期不想拍妆教,拍个十分钟的教废青做人。”她于6日下午上传了近18分钟的完整版视频,并加上了字幕等后制内容,配上的文字表示“给他们上完课我真的感觉出了一口憋了几个月的气,爽得我蹦哒着走的。”

视频发出后引来不少关注,该女子6日晚上在微博表示:“其实大家不用关注我,我就是个普通学生,课余拍拍化妆视频,不会有天天大战港独的机会。 那天碰巧路过他们,说出了自六月暴乱以来作为内地人一直憋着的的心声而已。在德国也非常安全。谢谢大家关心。”

该视频在微博目前已有4516万次播放。中国环球电视网(CGTN)7日在其YouTube频道上转载了该视频,目前已有近15万次播放。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论