林郑闭门向警察授勋 港议员抗议被抬走

字体大小:

一年一度的香港警队授勋仪式今天(9日)在礼宾府闭门举行,民主党立法会议员许智峯在颁授警队卓越奖章的环节期间,举标语抗议,被保安抬走。

据香港01网站报道,许智峯在颁授警队卓越奖章的环节期间,举起“暴警杀人 沉冤待雪”八字标语并喊口号抗议,不满林郑向警队颁授卓越奖章及荣誉奖章,他随即被身旁的保安抬走。

许智峯之后表示,林郑过去在处理警方滥用暴力事件上无所作为,导致昨天有市民因警暴离世,引起社会极大悲愤。过去四五个月以来,更有市民疑因警暴不知所踪、离奇死亡及自杀等等。

对于选择在受勋仪式上抗议,许智峯表示,今日是持邀请函进场,最后被十多名保安抬走,他当时抗议一来是因林郑仍未就此次事件有合适回应,应予谴责;二来是受勋仪式上向警察颁授奖章,是挑衅香港人,必须以抗议回应。

本届授勋仪式改闭门举行,授勋仪式的焦点一如往年在于最高荣誉的大紫荆勋章。今年有两人获颁该勋章,分别是全国政协常委、裕华国货董事长余国春,以及福建社团联会永远名誉会长洪祖杭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论