前AIT主席:北京已准备面对民进党连任

字体大小:

香港反修例风波以及北京对台的一些打压策略,使台湾总统蔡英文“捡到枪”,数月以来声势从谷底翻升。前美国在台协会(AIT)主席卜睿哲(Richard Bush)与前美国在台协会台北办事处处长包道格(Douglas Paal)近日均指出,其实北京已经准备好面对民进党可能的胜选,而部分对台作为将绕过执政者和政府部门,直接给予台企与一般民众。

综合中时电子报与美国之音的报道,对于外界质疑为何北京成为蔡的“最佳助选员”,卜睿哲称他也曾一度不解,但如今他会解读为北京或许已不在乎台湾是谁在执政,也不在乎特别对台湾选民型塑有利于它的选择,“北京只对展示与行使它的权力有兴趣而已”。

包道格也说,从他在北京与国台办人士的谈话中,感觉到北京已经准备好面对民进党赢得连任,甚至2024年大选仍是由另一位民进党人担任。目前是美国卡内基和平研究所研究副总裁的包道格告诉美国之音,他认为北京的确想要使民进党难以赢得下次选举,但他也不认为他们对国民党可能赢得选举“有不实际的希望”。北京对台选举似乎也有更务实的政策,今后对台作为将绕过执政者与政府部门,把“胡萝卜”直接给予台湾民众,以避免对台政策受到台湾选举和政党轮替的影响,例如本周发布的对台26条措施。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论