香港科大:巴士早已预订 不存在协助学生逃离一事

字体大小:

香港科技大学学生周梓乐前天(8日)过世后,多名科大中国大陆学生说,担心自身安全而纷纷逃离校园,并称校内应急广播系统当天也发布消息,安排穿梭巴士接载大陆师生离开校园。科大随后澄清撤离谣言,称旅游巴士早至上个月已预订,为接送大陆生毕业交流团,前往深圳庆祝。

据香港《星岛日报》报道,当天在科大毕业会场派发中国国旗的科大大陆生说,在得知周梓乐死讯后,担心校内形势急变,所以呼吁大陆生马上离开校园,以策安全。有大陆教师发放南北门闭路电视方便逃生,南北门候车人龙也顿时堵塞。

另一名大陆生说,在连月的反修订《逃犯条例》运动中,大陆生多次被学生会以及其他香港学生针对,遭到骚扰、起底(公开个人资料)及打压,导致人心惶惶,甚至有大陆老师称想离开香港的大学。

这名大陆学生也说,怀疑校内某些部门有学生会的内应,所以不敢表达自己的意愿及公开表明立场,唯一表达声音的渠道,是向学校的关键部门和校长发邮件,以及支持目前看起来中立的校长史维。

科大在回应巴士安排一事时解释,商学院当天举行毕业礼后,按照过往传统,如常安排旅游巴士接送学生往深圳庆祝,并不存在安排巴士协助学生逃离一事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论