17岁男子吞下58颗毒品运毒 在四川被捕

两名戴上口罩的警员在四川绵阳检查从被捕男子(中)查获的毒品。(取自“四川公安”微博)

字体大小:

中国一名17岁男子为了要将毒品从境外运入中国,吞下58颗毒品,四天没进食。当地警方接获情报后,在四川绵阳将他逮捕。

据中国四川省公安厅官方微博昨天(9日)报道,绵阳市城南分局成功破获一起人体藏毒、运毒案件,一名17岁男子那里共缴获350余克高纯度海洛因。

另据中新社报道,被捕的郭姓嫌犯是绵阳江油人,目前还在绵阳某学校读书,因习惯于超前消费欠了不少钱,经常被朋友、亲戚追债。

郭某在暑假期间到成都找工作,打算挣钱还债,但是一个多星期都没找到合适的工作,最后在网上贴吧查看各种招聘的帖子,并跟帖咨询工作。

一个贴主随后在QQ即时通讯上告诉郭某,有一份工作在云南,工资高、包车费,郭某立即答应。

贴主为郭某买了从成都到昆明的火车票。郭某到达昆明后,贴主让郭某一个接一个地添加陌生的QQ号,通过不同QQ号给他发出不同的指令,不断地换乘出租车、客运汽车、摩托车等。郭某辗转云南多地,最终被人带领偷渡边境到达了缅甸。

郭某到达缅甸后,发现这份工作其实是要他利用自己身体来藏毒运毒。贩毒分子让他将毒品吞入腹中,从中缅边境到西双版纳,再坐飞机到绵阳,还告知郭某线路很安全,许诺事成之后给郭某1万2000元(人民币,下同,2300新元)的报酬。

郭某心动,同意执行后,按照对方的指示,将58粒包装得像脆皮肠一样的海洛因吞进肚子。吞下毒品后,贩毒分子威胁郭某,如果敢报警或者私吞毒品,他们就会传播郭某吞毒的视频,还会报复郭某及其家人。

城南公安分局民警摸排发现了这一线索,并通过技术侦查手段锁定了嫌犯。当郭某乘坐飞机到达绵阳后,民警立刻登上飞机将郭某抓获。经初步审查,郭某承认自己在体内藏有毒品。

郭某7月16日至17日在绵阳某医院先后排出了用透明胶袋逐一包裹的固体毒品颗粒36粒。据郭某交代,他在西双版纳时因为肠胃不适,先已排出22粒,抱着侥幸心理将22粒毒品分别放入鞋垫内运回绵阳。经鉴定,郭某排出的毒品均为高纯度海洛因,市面价格约数十万元人民币。

警方介绍,体内藏毒是犯罪分子为逃避打击而采用的一种比较隐蔽的藏毒、运毒方式。藏毒者强忍因胃部收缩的恶心感觉,将包装好的毒品吞进肠胃或放进肛门,到达目的地后再将毒品排出。为减少肠胃蠕动,这期间藏毒者基本不能进食,因为一旦包装破损,大量毒品可以直接致人死亡。郭某为了保证安全,4天没有进食。

嫌犯目前已被城南公安分局刑事拘留。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论