国民党不分区立委提名周三公布 台媒:挺吴派将动员拥护吴敦义

字体大小:

国民党不分区立委提名周三(13日)公布,排序竞争激烈,党主席吴敦义列不分区更吵得沸沸扬扬。据了解,吴敦义确定列入不分区安全名单,为了强化正当性,挺吴派周三中常会将动员支持者聚集在中央党部外,营造拥吴氛围。

据台湾《联合报》今天(10日)报道,国民党行管会副主委李福轩等人据悉正在串连支持者,周三在党中央外声援吴敦义。李福轩是挺吴大将,曾在媒体发表文章力挺吴敦义主席列不分区安全名单,重回立法院争取立法院长,以其行政与监督长才,为处于关键转型时期的“中华民国”开创新局。他更主张吴敦义战功赫赫,族繁不及备载,再加上2018九合一完胜,参选总统也不为过。

国民党不分区男性部分竞争激烈,除了吴敦义之外,一般预料立院党团总召曾铭宗、“全国农田水利会”会长林文瑞、台南市党部主委谢龙介可望列安全名单,再加上一席军系立委,安全名单接近饱和。其他被点名强棒包括医界的“中华民国医师公会全国联合会”前秘书长蔡明忠、客家系统的中常委范成连、工商界推荐的“全国商会”副理事长许舒博、公教系统的退警协会总会长耿继文,僧多粥少,竞争激烈。

相较之下,女性部分人人有机会,排名陷入混战。前立委罗淑蕾、警大前教授叶毓兰、政院前发言人郑丽文、代表侨界的现任不分区立委童惠珍,客家系统中常委张育美都被点名有希望。代表新住民的现任不分区立委林丽蝉积极争取连任,遇上具新住民及大陆台商双重身份的昆明台商会长勤彭蓁强力挑战。

党内人士认为,不分区立委必须有亮点,能增加选票支持;有战力,在立法院攻防发挥效果。但目前传出的名单年龄层偏高,很难让外界眼睛一亮,希望党中央有隐藏版亮点。另有消息指出,国民党财政捉襟见肘,党中央希望不分区立委在挹注党运作有所贡献。

国民党不分区推荐或登记昨天截止,待邮寄部分收集齐全后,展开提名审核作业,定案的不分区名单、排名顺序提报周三中常会通过后,周四在官网上公开被提名人简介。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论