港警证实在西湾河开枪击中一人

香港警方证实,今天早上在西湾河拘捕违法者时曾开枪和射中一名男子。图为警方在现场搜集证据。(彭博社)

字体大小:

香港警方今早(11日)在社交平台上证实,早上在西湾河拘捕违法者时曾开枪和射中一名男子,另外在沙田及东涌也有警员曾拔出配枪及举枪。

据香港电台网站报道,警方说早上起激进示威者持续在多区以杂物堵路,甚至从高处向马路投掷大型杂物,另外有暴徒向港铁车厢内投掷汽油弹,以及破坏大学设施。

警方又说网上有流言,指控警队高层下令前线人员今日行动中可胡乱开枪,警方严正澄清绝无此事,警队对使用枪械有严格指引,所有警察都必须为自己的执法及行为负责;警方强烈呼吁激进示威者冷静及保持理性,切勿伤害他人,也呼吁其他人切勿阻碍警方执法。

另据网媒“香港01”报道,慈幼学校校友、立法会议员陈志全表示,慈幼校长确认西湾河开枪事件中,两名被制服的男子都是慈幼校友,他担心二人情况外,也担心其家长有没有人照顾需要。有些校友回校了解事件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论