查看冠状病毒19最新报道

环时:香港暴徒点燃反对者 与IS无异

字体大小:

中国大陆《环球时报》就香港今天(11日)爆发的示威活动发表社评,指责香港暴徒点燃反对者,已与恐怖组织伊斯兰国(IS)无异。

《环球时报》在社评中谈到警员今早射伤示威者的事件时说,网传视频显示,这名警察单独面对了多名暴徒,当时的危险情形导致他拔出配枪,左手扭住一名暴徒,右手挥枪警告另一名黑衣蒙面暴徒不得靠近,但该暴徒无视警告,继续靠近并且试图夺枪,警察在这种情况下开枪击倒这名暴徒,此时又有一名黑衣暴徒扑过来夺枪,该警察又开了枪。社评称,坚决支持香港警察在这种危急情况下开枪击倒暴徒。

社评也谴责暴徒点燃持与他们不同意见的普通市民的野蛮行径,他们口口声声追求民主自由,却容不下与他们立场相反的人表达意见,这些人表现出的是恶毒、原始的专制主义狂热。

文章认为,必须对越来越猖狂的暴徒施以坚决的打击,现在到了香港所有人站出来为维护这座城市法治秩序贡献自己力量的时候。

社评也说,香港警方要坚决依法捍卫香港的和平与安宁,强起来,硬起来,并呼吁香港市民更加坚决地表达态度,组织起来,帮助警察一起把暴徒的嚣张气焰打下去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论