韩阵营筹备张善政访美 预计12月成行

字体大小:

国政配正式成形,韩国瑜阵营正紧密筹备副手张善政的访美之行,预计12月成行,并朝前进华府为目标规划。如果成行,不排除拜会美方重要行政部门,与政要与华府智库交换意见。

韩国瑜昨天(11日)在《联合报》专访中透露,他看好张善政的留美背景,正在规划除了夫人李佳芬访美,张善政也有访美行,两人分进合击拜访政界及侨界,全力争取支持。

韩国瑜说,张善政本身有留美背景,将来对美国方面的一些拜访活动,一定可以做得非常顺畅,他深具信心。至于访美行程,他们现在正在计画,但还没成熟不敢讲太满,不过希望可以成行。

韩国瑜还说到,张善政在台湾政坛是少数具有高科技背景,同时跨足产官学的人才,张将来不管是跟青年对话、将科技融入公部门服务以及拉抬高科技产业,一定都会造成很大的回响。如果他们能当选,也将成立“中华民国主权基金”,不仅能嘉惠产业也能帮助很多青年朋友。

韩国瑜形容,他跟张善政的搭配是“蒋经国+孙运璿”,一个接地气一个具专业性,互补性强,两人未来将朝向区域性分工,以“北善政、南国瑜”为基准。张善政说,区域性就近方便,所以会偏重北部地区,在专业方面则以科技圈(北部和新竹产业及科技园区)、产业圈、年轻人与学校为主。

马英九第一次竞选总统时,副手萧万长2007年代替他访美,访问对象包括美国布什政府官员、两党总统参选人亚太政策顾问、商界人士,以及美国国会成员,萧当时在华府国会穿梭行走超过2万步,一天之内见到了42位美国国会议员,其中拜会18位参议员更创下了台湾政治人物的纪录。

这次总统大选,蓝绿竞争激烈,民进党的蔡赖配尚未正式宣布,但赖清德10月中旬先行访美出席华府蔡英文总统连任造势大会,为蔡英文拉票,但考量行程简单化,没有安排拜会美方政要与华府智库。国民党积极准备重返执政,也争取美方支持,在国政配亮相后,韩阵营紧锣密鼓筹备张善政访美行,并列为最高机密。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论