“双11”当天中国处理5.35亿快件 同比增28.6%

字体大小:

中国国家邮政局监测数据显示,今年“双11”当天各邮政、快递企业共处理5.35亿快件,是二季度以来日常处理量的3倍,同比增长28.6%,再创历史新高。

据新华社报道,中国国家邮政局预计,今年“双11”快递旺季高峰期从11月11日持续至18日,高峰期间全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件。

为应对今年“双11”快递旺季,在现有服务能力基础上,全行业临时聘用近40万人和12万辆汽车,新增360多万平方米处理场地和3000多套自动、半自动分拣设备。在城市地区,中国已经累计建设8.2万个末端公共服务站,布放38万多组智能快件箱,对快递末端服务能力进行补充。

在农村,设立有5.9万个农村快递公共取送点。在国际业务方面,快递企业遍布60多个国家的网点、覆盖了50多个国家及地区的海外仓并新增了多条国际航线。在售后方面,多家企业投入使用智能客服机器人,将有效提高高峰期客服能力。

中国国家邮政局有关负责人介绍,截至目前,快递网点已覆盖乡镇超过三万个,中国乡镇快递网点覆盖率达96%,有效提高了农村地区配送能力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论