代韩国瑜访美?张善政:还要衡量

字体大小:

国民党总统参选人韩国瑜昨天(11日)接受媒体专访透露,除了规划妻子李佳芬访美,副手张善政也有访美行,两人分进合击拜访政界及侨界。张善政今天受访表示,还在规划,还没百分之百确定,因为要考量到12月选情吃紧,所以还要衡量。

据中时电子报报道,张善政表示,韩国瑜是说有这个可能性,目前还在规划,还没百分之百确定,如果说对选情有加分,那就要策略考虑,但也要考虑12月选情会吃紧,还要在台湾选情紧绷及美国行之间权衡。

至于会见什么人?张善政说,要见的人也还在规划中,若见到不太有意义的人也会有影响,所以还要权衡两边利害衝突,还在规划见侨界、政界、智库的可能像,更要兼顾台湾选举状况,还没约到对方前,不便讲要谈什么,看约到什么人才知道讲什么,佳芬的美国行也没取消,若他去也是额外加上去的行程。

张还强调,目前分工有原则,他着重在北部,韩国瑜则是南部,但也不一定,他会在产业、学术、科技圈多花时间,也会继续在中南部做学界座谈,他们各自分工,互不干涉,都透过幕僚把分工讲好。

媒体询问,韩国瑜12日没行程,有绿委指不认真。张善政笑说,他周末在南部跟学界餐叙座谈,也是不公开行程,若绿营没公开的行程,“是不是偷偷都去拔我的桩?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论