宋楚瑜正式宣布参选台湾总统 “广告教母”余湘担任副手

字体大小:

亲民党主席宋楚瑜今天中午宣布,正式投入2020台湾总统大选。宋楚瑜说,由衷盼望台湾重回“天道酬勤”的时代,人民愿意相信“只要肯努力”,就能出头天”的信念,彼此包容,化解阻碍。他的终局之战不计利、不求名,“我的输赢不打紧,只求台湾胜、中华民国赢。”

据台湾《联合报》报道,宋楚瑜以泰戈尔的诗当开场白,“离你最近的地方路途最远,最简单的音调需要最艰苦的练习,”这条选举路,他整整走了25年,过去他曾参与五次重大选举,一共获得1780万票,每张选票都代表对他的肯定,他曾说过“一张票、一世情”,在此他由衷向各位乡亲表示感谢。

宋楚瑜表示,他将以“惊输就麦赢(台语)”的精神出发,希望唤起当初让台湾人引以为傲的务实精神“爱拼才会赢”。

宋楚瑜在致词后正式介绍他的副手搭档,由有“广告教母”之称的前联广董事长余湘担任,亲民党竞选总部发言人则由媒体人于美人担任。

余湘表示,经过无数次的恳谈及交换意见,最后她被宋楚瑜说服担任副手,她也说,会被打动的理由是宋提出的十大政见,“这些政见不是买票的政见,也不是虚无缥缈、不着边际的空谈,而是符合民众期待,有血有肉的政见。”相信如果能落实推动,就能立刻改善两岸关系,终结蓝绿的对立,让全民团结一心,为国家的前途共同奋斗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论