台湾学生被困港高校 家长担心子女安危

字体大小:

香港反修例示威愈演愈烈,昨天(12日)港警在多所学校与示威者对峙,而据悉有四所学校的学生都受影响,其中有不少学生来自台湾,有部分家长表示,有些学生目前被软禁在校园内,不知何时状况才会解除,希望台湾政府能协助,万一必要时安全撤离。

据联合新闻网报道,台南有不少学生在香港念书,都是成绩相当优秀,受到高奖学金与学风吸引前往就读,昨天家长接到消息后都相当紧张,据家长表示,从台湾前往香港念书的学生,彼此之间大多有联系,目前所知并没有人涉入抗争,但家长与学生也都担忧遭到波及。

家长表示,学生看到抗争场面也都吓坏了,而且有部分学生目前几乎断粮,如果冲突短时间未能结束,担心连食物都出问题,而且学生与家长也在讨论,万一抗争者跑进宿舍躲藏,宿舍被攻击,学生也不知道该如何反应。

家长表示,目前只能要求孩子尽量明哲保身,删除手机、电脑里的反修例相关资料,也不要与示威人员有联络,以免被追查出来。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论