中环连续三天“快闪”堵路 港警拘多人

字体大小:

香港中环连续三天有示威者进行“快闪”堵路,大批黑衣人用砖头等杂物阻塞马路。警方其后展开清场行动,拘捕多人。

据星岛日报报道,中午约12时,一批蒙面黑衣人在中环德辅道中设置路障,现场摆放了竹枝、砖头及雪糕筒等杂物。示威者沿途高叫“光复香港、时代革命”等口号,并高举代表五大诉求的手势,附近的中环置地广场有出入口落闸。

期间有黑衣人破坏交通银行毕打街分行,打爆玻璃和闭路电视;在干诺道中行车桥,有蒙面黑衣人向桥下的警车扔砖,有警车被击中,车窗玻璃碎裂。

游行者其后走上交易广场,有人声称要堵塞香港交易所。大批防暴警员到场戒备,警方在天桥制伏一男一女,两人被带上警车。大批手持长盾的防暴警员到场增援,在场筑起防线,警方一度向示威人士举蓝旗警告,示威者则组成伞阵,双方对峙。警方随后展开一轮清场行动,并拘捕带走多名男女。

至下午2时许,防暴警员离开。在场人士再次走出马路,并以杂物等架设路障。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论