北京市鼠疫患者一名病情危重 一名病情稳定

字体大小:

中国北京市有两人11月12日被诊断出患有鼠疫,北京市卫生健康委员会透露,目前一名患者病情稳定,另一名患者病情危重,但未进一步恶化。

据《人民日报》报道,该媒体记者从北京市卫生健康委员会获悉,在鼠疫患者确诊后,相关医疗机构正在按照国家鼠疫诊疗方案,对两名确诊患者进行救治。目前一名患者病情稳定,另一名患者病情危重,但未进一步恶化。

中国的法定传染病分为甲、乙、丙三类,甲类传染病包括鼠疫和霍乱。按照《传染病防治法》要求,需对甲类传染病的病人、病原携带者进行隔离治疗,对其密切接触者进行医学隔离观察,根据传染病疫情控制需要,可采取进一步防控措施。对鼠疫患者的密切接触者需进行九天的医学隔离观察。

北京市现已采取了病例隔离治疗、隔离区管理和终末消毒、密切接触者追踪、隔离医学观察和预防性服药、健康宣教等工作。经核查,有关密切接触患者的人员,均已进行隔离医学观察。截至目前,未接到密切接触者出现发热等相关异常情况的报告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词