重披战袍列民进党不分区 游锡堃:为台湾再战

重披战袍列民进党不分区,台湾前行政院长游锡堃表示为台湾再战。(互联网)
重披战袍列民进党不分区,台湾前行政院长游锡堃表示为台湾再战。(互联网)

字体大小:

民进党中执会14日晚通过第10届不分区立委提名名单,前行政院长游锡堃排入第七名,进入安全名单。

游锡堃15日早上在个人社交媒体发文对此表示“无比的感恩”,更指出蔡英文亲自登门邀请自己,自己也要为台湾再战。

游锡堃在文中指出,2016年大选后自己以为台湾派完全执政,因此选择悠游山林、无所牵挂的生活,没想到如今竟“再度红尘”。

他指出,自己献身民主策划“圆山组党”以来,虽曾担任多项党政要职,但一向秉持平常心,只求成事而不重权位,“八掌溪事件”辞去行政院副院长职务,2011年起以在野身分推动“有机农业法”立法可证。

此外,游锡堃也为民进党拉票,批评大陆渗透台湾,警告明年的选举是台湾发展的关键战役。

游锡堃在2002年至2005年期间担任陈水扁政府的行政院长,也是史上台湾出生最年轻的行政院长,及是1996年总统民选以后在任时间最长的阁揆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息