台湾650名华映前员工上街吁母公司处理债务问题

字体大小:

台湾的大同公司(Tatung Company)旗下子公司中华映管(Chunghwa Picture Tubes,简称华映)去年底爆发财务危机。华映650名前员工今天(15日)走上街头,呼吁母公司大同出面处理华映债务问题。

据《经济日报》报道,华映企业工会理事长苏国哲、桃园市总工会理事长李朝掌等带领650人走上街头,在大同总部前高喊“只要现金、不要债权”等口号,递交陈情书,呼吁母公司大同出面处理华映债务,截稿前未取得大同回应。

华映积欠转投资中国大陆华映科技约人民币33亿元货款(约6.39亿新币),去年12月爆发财务危机,至今资遣超过3600名员工,第二波资遣约2000名员工,自8月开始未能领到薪资。

苏国哲指,“母公司大同集团拥有庞大土地资产,不应由政府进行垫偿代付!”

劳资双方在今年10月23日,经由台湾劳动部及桃园市政府居中协调,达成劳资协议,法定该汇入资遣费日期为今年12月30日,目前公司资金来源仍不明确,执行政府垫偿代付机率甚高,仍完全无法解决公司积欠所有同仁之费用。

苏国哲表示,12月30日若仍未领到钱,不排除明年1月初发动更大规模抗争。

苏国哲表示,他们的诉求很简单,就是要现金、不要债权,累计8月至10月员工被积欠薪资已达约2.9亿元,华映工会暨全体同仁呼吁林郭董事长,兑现先前给予员工的承诺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论