港澳办:习近平发出中国中央政府对港止暴制乱工作的最强音

杨光档案照,图为其9月3日在记者会上发表讲话。(路透社)
杨光档案照,图为其9月3日在记者会上发表讲话。(路透社)

字体大小:

中国大陆国务院港澳事务办公室发言人杨光表示,中国国家主席习近平14日在巴西就香港局势的讲话,发出了中国中央政府对香港止暴制乱工作的最强音,将对此坚决贯彻落实。

据新华社报道,杨光15日发表谈话,他表示,习近平在巴西出席金砖国家领导人第11次会晤时就香港当前局势发表重要讲话,表明中国中央政府的严正立场,这是中央政府在香港修例风波持续五个多月,特别是近期激进暴力犯罪活动升级的情况下,对止暴制乱工作发出的最强音。

杨光指,习近平的讲话,指出了激进暴力犯罪活动的严重危害和实质,明确宣示了中央政府对香港局势的基本立场和态度,明确提出了当前最紧迫的任务。

杨光表示,这一重要讲话是对香港特首林郑月娥领导的特区政府的强有力支持、对激进暴乱分子及其幕后支持势力的严厉警告。

他说,“我们将坚决贯彻落实习近平主席的重要讲话精神,继续坚定支持林郑月娥行政长官带领特区政府依法施政”,“促使香港尽快结束乱局,恢复社会稳定。中央政府和全国14亿人民永远是香港战胜任何风险挑战的最坚强后盾。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息