查看冠状病毒19最新报道

中国央行:不将房地产作为短期刺激经济的手段

中国人民银行强调,不将房地产作为短期刺激经济的手段。图为摄于2016年3月23日的中信证券在北京分公司的所在建筑。(路透社)

字体大小:

中国人民银行强调,要落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

据中新社官方微博“国是直通车”报道,中国央行16日在例行货币政策执行报告中强调,下阶段,要发挥货币信贷政策促进经济结构调整的作用,更好地服务实体经济。要加大债券市场和票据融资的支持力度,运用好贷款市场报价利率,促进民营、小微信贷量增价降。

中国央行还强调,要按照“因城施策”的基本原则,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

该报告还提醒,要警惕通胀预期发散。

报告表示,下一阶段要实施好稳健货币政策。货币政策保持定力,主动维护好中国在主要经济体中少数实行常态货币政策国家的地位,增强调控前瞻性、 针对性和有效性,根据经济增长和价格形势变化及时预调微调,精准把握好调控的度,加强预期引导,警惕通胀预期发散。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论