查看冠状病毒19最新报道

白宫经济顾问:中美部分贸易协定可由部长签署

白宫经济顾问拉里·库德洛透露,中美之间的部分贸易协定可能由部长签署。(法新社)

字体大小:

白宫经济顾问表示中美部分贸易协定可能由部长签署。

据法新社报道,白宫经济顾问拉里·库德洛透露,中美之间的部分贸易协定可能由部长签署,而不一定由两国领导人签署。

库德洛的消息助长了人们对中美达成协议的乐观情绪,人们认为美国总统特朗普上月宣布的完成“第一阶段”贸易协定的努力正在取得进展。

特朗普此前表示,他预计将在本周末于智利举行的亚太经合组织峰会上与中国国家主席习近平签署部分协议的文本。然而,随着峰会被取消,这一计划也落空。

库德洛周五表示,目前还没有确定确切的日期,他对记者说:“我不想把数字挂在哪天、某个日期或星期几上。”

但他说:“两国领导人可以一起举行一场签约仪式,但两人时不时说过他们的部长也可以签。”

自去年10月以来,华盛顿和北京之间关于是否、何时以及以何种方式降低彼此商品关税的分歧已经公开化。

特朗普本月否认了中国商务部的说法,即双方同意作为协议的一部分,降低现有关税,但协议细节尚未公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论