查看冠状病毒19最新报道

【图集】连场示威后港中大校园一片狼藉

香港中文大学的健身馆内堆积着垃圾和杂物。(法新社)

字体大小:

蒙面黑衣人退出了香港中文大学。经过连场示威后,港中大校园一片狼藉。

据《星岛日报》报道,大量垃圾、示威物资、打火机、瓶装石油气、头盔、口罩、瓶装水、干粮及全新物资如衣物和雨伞等散落一地。健身室、实验室和其他仓库都凌乱不堪。

file77zzrlfgwic1bla0k638_Medium.jpg
香港中文大学内的体育设施被烧毁。(法新社)
file77zzpriarsk11evqanyt_Medium.jpg
香港中文大学的健身馆内堆积着垃圾和杂物。(法新社)
007qt9cbgy1g8xp1bb4ujj30k00qomzc_Medium.jpg
香港中文大学一处店家里堆积着散落的食物。(“帝吧超话主持人”微博)
3294729473_Medium.png
香港中文大学的校园内堆积着垃圾和砖块。(法新社)

香港中文大学校友事务处今日(16日)就校园状况指,校方相关部门员工已正在积极清理及作各项评估,然而车辆未能通行。

校友事务处称,现阶段请校友们暂时不要回校做任何清理方面的协助。一方面是安全及潜在危险的考虑,另一方面是倘若大批校友前来,也许难以协调,对校内清理工作或许会造成不便。

另一方面,香港理工大学校园内的示威者人数今日大减,部分人在校园内筑起的帐篷内休息。

file77znbj4zvog11h4i9oo_Medium.jpg
示威者在香港理工大学的游泳场地中练习抛掷汽油弹,该图片摄于14日。(法新社)
file77zwxujsro5162rob6oz_Medium.jpg
示威者在香港理工大学的室内体育馆搭起的休息场地。(路透社)

香港理工大学校园多处被大肆破坏,有大楼地下的玻璃被击碎,有破裂的玻璃上仍挂有铁槌。大批示威物资仍留在校园内,包括砖块和一批疑似汽油弹的物品。校园多个出入口被堆起的杂物阻塞。

file77zn7tdth5u10vas230a_Medium.jpg
香港理工大学内储存的物资,该图片摄于11月14日。(法新社)
file77zn9n1c6gis0a0sl3r_Medium.jpg
示威者在香港理工大学的游泳场地中练习抛掷汽油弹,该图片摄于14日。(法新社)
file77zn7u2oaf84z4k9cng_Medium.jpg
示威者正在整理香港理工大学内储存的物资,该图片摄于11月14日。(法新社)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息