港新任警务处长:香港社会仍有许多人支持警方执法

香港新任“一哥”丶警务处长邓炳强今天首日上班时说,“大家要明白,香港社会仍有许多人支持警方执法”。(互联网)

字体大小:

香港新任“一哥”丶警务处长邓炳强今天(19日)首日上班时向传媒表示,明白社会上有人对香港警方的执法有意见,但强调警队的首要职责是维持香港的治安,要执法,社会上出现了大规模的的违法事件,也出现部分市民去纵容这些违法行为,所以这些违法者和纵容违法的人自然对警方的执法有意见,“大家要明白,香港社会仍有许多人支持警方执法。”

关于独立调查委员会,邓炳强认为目前的监警会制度有调查经验,也是一个机构专门去调查警察,并已特别成立一个独立调查委员会作出相关的调查,所以相信以监警会调查是最好。

邓炳强表示,留意到社会上有许多对警方不正确指控的假消息,为此警方已用不同渠道包括警方记者会,以及社交媒体去澄清一些不正确的传言。另外,他也表示要加强警方和各界的沟通,以加强警民关系和减低误会,希望港人明白警方执法的原因。

(作者是《联合早报》香港特派员易锐民)


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论