香港警方在中大检获3900枚汽油弹 指大学成“兵工厂”

一名香港抗争者17日晚在香港理工大学内手持自制汽油弹。(路透社)

字体大小:

指大学变成“兵工厂、练兵场、武器库及罪犯的桥头堡”,香港警方透露前天在校园内检获3900枚汽油弹,校方也发现有化学危险品被盗,可被用于制作汽油弹及其他用途。

综合东网、中新社等媒体报道,香港警方在昨天的例行记者会上透露以上信息,并表示这是为6月修例风波后警方行动以来检获最多汽油弹的地点。

针对这一数字,香港警察公共关系科总警司郭嘉铨解释:“如果以10秒钟投掷一个汽油弹来计,那需要11个小时才可以全部扔完。”

同时,中大校方也发现近100公斤浓硝酸及浓硫酸失窃,该两种化学品具有高度腐蚀性,另有失窃化学品可用作制作汽油弹及其他危险品。

香港警务处原副处长(行动)邓炳强昨天也接任警务处处长。同日,香港警方将警队座右铭“服务为本,精益求精”更新为“忠诚勇毅,心系社会”。郭嘉铨称,警队一直与时俱进,因应社会转变即时推出新的座右铭。

他表示,新座右铭反映警队成立至今175周年一直秉承的优良传统和一直恪守的价值观。“忠诚勇毅”,凸显同事忠诚勇毅的特征,希望表现警队积极回应市民不断提高的期望;“心系社会”,则凸显警队上下一心,会以服务市民为义务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论