内蒙古多种措施控鼠疫 过往旅客需量体温

字体大小:

内蒙古自治区第三起鼠疫病例确诊后,当地采取多种防控措施,过往居民旅客均需进行体温检测。

据界面新闻报道,内蒙古自治区目前已发现三起鼠疫病例,除了转诊到北京的两例,最新病例是锡林郭勒盟镶黄旗巴音塔拉苏木采石场一名55岁的锅炉工。该病例确诊后,锡盟已采取多种防控措施,包括镶黄旗对过往居民、旅客开展体温检测,并封锁了去往疫源地的道路。

此前据内蒙古卫健委网站通报,本月16日,内蒙古自治区锡林郭勒盟镶黄旗巴音塔拉苏木采石场1人(55岁)在乌兰察布市化德县医院就诊期间,反复发烧,经专家会诊,被诊断为腺鼠疫确诊病例。

另据镶黄旗官方消息,该患者系镶黄旗铌钽矿施工企业五矿二十三冶建集团有限公司河南籍锅炉工刘某某,动手剥食野兔之后,感觉身体不适。据通报,目前患者已在乌兰察布市化德县医院隔离救治,相关防控措施已落实。密切接触者28名,已就地隔离医学观察,目前无发热等异常表现。

据了解,如今进出镶黄旗的公交车都要查体温,发现发热类情况就会被采取隔离等防控措施。昨天现场可见多辆警车和1辆医疗救助车停在路边。所有途径该地的旅客均被要求下车,进入医疗救护车登记身份信息和目的地,另有一名医生负责测量体温。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词