新加坡警方:“华记”已被遣返

今年10月1日,杨官华在香港庆祝中国70周年国庆,与中国国旗合影。(路透社)

字体大小:

(早报讯)香港茶餐厅老板杨官华(Alex Yeung)日前因涉及在新加坡举行集会,邀请公众探讨香港目前局势,结果护照遭新加坡警方扣留、协助调查。

警方今晚(20日)回答媒体询问时说,有人呼吁新加坡释放杨官华,并且不要对他采取进一步行动。

杨官华因举行未经批准的公众集会,抵触公共秩序法(Public Order Act),被给予严厉警告。目前,杨官华已被遣返,并且今后不可在未经移民总监批准的情况下入境我国。

此外,一名55岁通过入籍取得新加坡公民身份的人也因协助组织未经批准的公众集会而抵触公共秩序法,被给予严厉警告。

警方表示,是按照我国正常的步骤以及法律,对杨官华展开的调查。

警方也强调,新加坡一向态度明确,外国人不应在新加坡通过公众集会,以及其他被禁止的途径,鼓吹他们的政治主张。

餐饮业老板杨官华在香港等城市经营“华记茶餐厅”,因在近期香港“反修例风波”期间,频频在网上发表个人言论,以及上载视频、转发贴文等,成为颇有知名度的网络红人,支持者称他为“华记”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论