美参议员呼吁联合国就香港问题通过决议谴责中国

共和党参议员霍利在信中表示,香港行政长官已授权对未武装的示威者采取暴力手段,从根本上限制了公民和平集会的权利,干预了区议会候选人的选拔,非法禁止使用口罩,并多次围困在香港的大学。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国共和党参议员就香港抗议活动向中国施加额外压力,他呼吁联合国通过一项决议案谴责北京的镇压行动。

彭博社报道,来自密苏里州的共和党参议员霍利(Josh Hawley)致信美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft),要求她就在香港侵犯人权的行为提出一项决议案,“谴责并追究中华人民共和国的责任”。

霍利在信中表示,“香港行政长官已授权对未武装的示威者采取暴力手段,从根本上限制了公民和平集会的权利,干预了区议会候选人的选拔,非法禁止使用口罩,并多次围困在香港的大学。”

他还表示,联合国禁止酷刑委员会应调查中国政府对香港示威者的处理。

霍利是参议院周二所通过法案的共同提案者之一,众议院已通过该法案,授权美国总统特朗普每年点名并透过冻结资产、签证限制措施等方式,制裁侵害香港人权人士。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论