查看冠状病毒19最新报道

山东煤矿11名被困矿工全部升井

字体大小:

中国山东省济宁嘉祥县境内的梁宝寺煤矿昨天井下起火,11人被困。据中国央视报道,经过灭火降温等救援工作,11名被困矿工今天(21日)上午全部升井。

梁宝寺煤矿井下3306掘进工作面昨天凌晨失火,导致11人被困,其他人员安全升井。

事故发生后,救援人员采取通风、降温、灭火等措施,用高压水枪、惰性气体等进行灭火。由于井下救援地点温度高、一氧化碳等有毒有害气体浓度大,也调集了井下灭火机器人进入矿井开展救援。

另据新京报报道,此次发生事故的梁宝寺能源有限责任公司隶属于肥城矿业集团有限责任公司。在天眼查上检索到,涉事的梁宝寺能源有限责任公司司法风险和经营风险达130余条,多次受到环保、公安、安监等部门的行政处罚。

这是中国本周三天内发生的第二起矿难。山西晋中市平遥县一个煤矿本周一发生瓦斯爆炸事故,导致15人遇难,九人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论