中国炼厂同意较低的2020年加工费 行业基准降至九年低点

字体大小:

美国自由港麦克默伦铜金矿公司(Freeport-McMoRan)和和两家中国大型铜冶炼厂周四(21日)同意2020年的年度加工精炼费用削减23%。这将使行业加工费用基准降至九年低点。

据路透社报道,西班牙大西洋铜业集团(Atlantic Copper )的总裁及Freeport的市场营销高级副总裁说,Freeport分别与江西铜业和铜陵有色相同的价格达成了协议。

这些协议是在上海举行的亚洲铜业周会议的间隙达成的。在这个会议中达成的第一个大型矿商和炼厂协议,通常会成为来年的年度基准价格。

全球最大的铜生产商,智利国营铜业公司(Codelco)的消息人士称,Codelco将遵循Freeport与江西铜业达成的协议。

铜陵有色的一位高管证实与Freeport达成了协议。江西铜业未立即回应置评请求。

矿商2020年支付给炼厂的铜矿石加工费用定为每吨62美元(84.43新币)和每磅6.2美分,低于2019年80.80美元和8.08美分,反映出铜精矿供应紧张和中国加工能力的增加。

这是行业加工费用基准连续第五年下降,并触及2011年以来的最低水平。2015年时的加工费高达每吨107美元和每磅10.7美分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论