中国官方发布100个短缺职业排行 营销员居榜首

字体大小:

中国就业培训技术指导中心21日发布《2019年第三季度全国招聘求职100个短缺职业排行》,该排行榜显示,中国第三季度前最短缺的职业以营销员居首。

据中新社报道,该行业排行榜显示,中国第三季度前10种最短缺的职业为:营销员、收银员、餐厅服务员、保安员、保洁员、商品营业员、家政服务员、车工、焊工、装卸搬运工。

进入本次“排行”的有100个职业中,42个属于《中华人民共和国职业分类大典(2015版)》中的第四大类,即社会生产服务和生活服务人员。有36个属于第六大类,即生产制造及有关人员。有17个属于第二大类,即专业技术人员。有四个属于第三大类,办事人员和有关人员。还有一个属于第一大类,中共的机关、中国国家机关、群众团体和社会组织、企事业单位负责人。

据知,这份排行榜来源于中国102个定点监测城市公共就业服务机构填报的人力资源市场招聘、求职数据。剔除无效数据后,本期公布的数据涵盖其中90个城市的数据。按照“招聘需求人数”和“求职人数”的缺口数量和填报城市数量加权取值后从大到小排列,取前100个职业,形成“排行”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论