查看冠状病毒19最新报道

邓炳强:港警将在区选票站附近高姿态巡逻

香港区议会选举订于本周日(24日)举行,香港新任警务处长邓炳强说,会安排港警在票站附近作高姿态巡逻,呼吁投票当日不要有不当和暴力行为。图为街头的区选宣传横幅。(法新社)

字体大小:

香港警务处新任处长邓炳强说,会安排港警在区议会选举票站附近作高姿态巡逻。他呼吁投票当日不要有不当和暴力行为,否则是与香港700万人对着干。

据香港电台报道,邓炳强今天(22日)中午见传媒时说,警方会有足够人手派驻票站,亦会安排警员在票站附近地区作高姿态巡逻。他强调香港大部分市民也希望星期日可以和平投票,投票日不要有不当和暴力行为,否则是与香港700万人对着干。

邓炳强介绍,选举当日会因应不同的风险评估,安排不同的人手处理,警方已作好准备,并且有不同预案,应付有机会出现的情况。他相信市民星期日能和平安全地投票。

提及留守香港理工大学的抗争者时,邓炳强表示,没有为理大清场设订死线。他重申18岁以下离开理大的人士不会即时拘捕,并主动澄清没有禁止所有离开理大人士出境。

至于此前报道的被禁止出境的涉事者,邓炳强解释,他们已超过18岁,当日以身体不适为理由,要求离开理大送院治理,但是到医院后便下车离开。邓炳强形容涉事者的行为是潜逃,有需要拘捕。

邓炳强重申,希望和平解决理大事件,形容现在理大校园内的环境非常差和危险,呼吁校内人士尽快离开。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息