习近平称中国经济长期向好态势不会改变

中国国家主席习近平(右一)22日在人民大会堂会见格奥尔基耶娃。(法新社)

字体大小:

中国国家主席习近平在会见国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)时说,中国经济发展有着巨大韧性、潜力和回旋余地,经济长期向好的态势不会改变。

据中新社报道,习近平22日在人民大会堂会见格奥尔基耶娃。他指出,当前全球经济增长趋缓,下行风险加大,保护主义抬头,多边主义和自由贸易面临严峻挑战,国际社会对国际货币基金组织的作用有着更高期待。

习近平表示,希望国际货币基金组织可以进一步完善国际货币及其治理体系,提高新兴市场国家和发展中国家代表性和发言权。

习近平指出,中方坚决反对保护主义,维护以世界贸易组织为核心的多边贸易体制。希望国际货币基金组织继续在全球贸易议程中发挥积极作用,维护公平开放的全球金融市场。

他还提到,近年来,中国和国际货币基金组织在加强共建“一带一路”国家能力建设、提升软环境方面开展了很好合作。中方愿同国际货币基金组织不断深化合作。

习近平强调,中国经济发展有着巨大韧性、潜力和回旋余地,经济长期向好的态势不会改变。中国将坚持新发展理念,推动经济高质量发展,持续推进更高水平的对外开放,为世界经济增长带来更多机遇。他表示,自己对中国的发展充满信心。

中国外交部长王毅等参加了会见。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论