前港警“一哥”曾伟雄落选联合国毒罪办主任

字体大小:

香港警务处前处长、中国国家禁毒委副主任曾伟雄落选联合国毒品和犯罪问题办公室主任,这个职位由埃及社会团结部长加黛·瓦利出任。

综合香港电台和香港01今天(23日)的报道,曾伟雄6月时获中国中央政府提名,竞逐联合国驻维也纳办事处总干事兼联合国毒品和犯罪问题办公室执行主任。

不过,联合国公布,这个职位由加黛·瓦利出任,赞扬她在可持续发展、灭贫、社会保障、妇女及青年充权等工作都富有经验。

曾伟雄通过短讯回应,感谢国家的提名,在过去数个月竞聘期间,有机会展现国家和个人希望通过联合国毒罪办这岗位,推动全球禁毒、灭罪、反腐和反恐合作的决心,和支持联合国、推动多边合作,造福人类的目标。

曾伟雄说,祝贺埃及候选人当选,期望她能成功带领毒罪办的工作。

他又说,个人将以国家禁毒委副主任身份,继续在国家国际禁毒执法合作领域努力。

今年6月中国中央政府提名曾伟雄竞逐有关职位,中国外交部发言人耿爽指,这是中方坚定维护多边主义、支持联合国工作的具体体现。不过其后香港有11万人联署要求美国反对曾伟雄竞逐有关职位,美国共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)也促请特朗普政府,阻止曾伟雄竞逐有关职位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息