查看冠状病毒19最新报道

港中学校长会主席:300未成年者已离开理大回家

字体大小:

香港中学校长会主席邓振强说,约有300名18岁以下未成年者经协调后离开香港理工大学,今天校内见到任何中学生。

据《明报》报道,邓振强今早(23日)联同一名社工和大律师再到理工大学。他说,据悉他们曾联络的学生已全数安全回家,今日再来是希望尽力寻找是否会有其他中学生需要求助,但没见到任何中学生。

《明报》记者今天也到理大观察,发现校园内的留守者比昨日更难接触,整个上午只见一名留守者在校内走动。

邓振强说,他昨天和今天在校内找不到任何中学生,只看到约10名成年留守者。他说,约有300名18岁以下未成年者经他们协调下离开。

他称,成年留守者大部分没与他有太多交流,因他们均蒙面,留意不到他们的情绪。

邓振强表示,任何人被困至此,心理状态都值得关注。校园里有不少垃圾,卫生问题令人担忧。他指出,不只中学生,任何人如有问题,或若需他人陪伴聊天,也可找他和其团队成员,他预计今天会逗留至下午。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论