查看冠状病毒19最新报道

港理大百名教职员今继续搜寻留守者

香港理工大学的一个房间里堆满了散落的衣服,防护装备和其他物品。(法新社)

字体大小:

香港警察包围香港理工大学今日(27日)踏入第11日,理工大学校董会主席林大辉表示,希望警方可以尽快解封校园,撤离现场。校方今日会再增加搜查队进入校园,人数增加到九至10队。

综合《信报》和《明报》报道,林大辉在一个电台节目中说,理大被围封后,每次进入校园都会感到伤心和痛心,校园的卫生条件愈来愈差,不同设施被大肆破坏,亦发现不少汽油弹。

他指出,理大停课已接近两星期,影响深远,很多科研成果可能毁于一旦,希望警方可以尽快解封校园,以便校方将所有危险品移除,令校园尽快复课。

林大辉说,校方今日会再增加搜查队进入校园,人数增加到九至10队,但今日会是最后一日。他估计,现在只有少数、甚至是个位数字的人留守,相信他们并非特别暴力及激进抗争者,即使未能劝喻对方离开,相信对方亦不会攻击任何人。

他介绍,离开理大的1100人中只有40多人是理大学生,相信占据理大的人不是不满理大。他希望警方同意18岁以上的人士离开理大时先登记,让留守者释疑离开。

理大副校长卫炳江和杨立伟等约30名教职员今早约9时18分抵达校园。理大行政副校长卢丽华说,今日约有100名学院院长及教职员搜索留守者,他们会根据学院分组,回到自己的办公室搜索及检视设施破坏情况,希望在今早完成工作,相信校内留守者并不多。

她没有回应这是否是校方最后一次派人搜索留守者。

理大保安部早上亦派了12名保安员到场,其中一人表示会守在校园不同门口,确保没有人进入校园。

稍早于约8时40分,香港大学法律学院首席讲师张达明抵达理大,他预计会用一小时在校园巡视寻找留守者,如遇到留守者,会劝说他们离开。

香港理工大学昨日(26日)派出50人团队逐幢楼搜索留守者,寻获一名女子。理大发言人称,不知道在校园内找到的该名女子是否有离校。香港警方则确认昨日没有理大留守者登记离开。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论