中国工信部:携号转网不得干涉用户自主选择

字体大小:

中国工信部今天(27日)举行携号转网启动仪式。今起,携号转网正式在全国提供服务。在携号转网政策下,用户号码保持不变,符合条件可自由选择运营商;电信业务经营者不得干涉用户自主选择。

据澎湃新闻报道,按之前官方披露的信息,携号转网工作推进将分为三个阶段:9月20日前,天津市、海南省、江西省、湖北省、云南省5个试点省(市)完成试验,正式提供服务;11月10日至25日,其他26个省(自治区、直辖市)“携号转网”服务上线试运行;11月30日前,全国范围内正式提供服务。

所谓“携号转网”,指的是用户在不改变移动电话号码的情况下,可以从现有运营商改用其他运营商的服务。以往消费者要想改用一家电信运营商的服务,必须更换这家运营商特有号段的电话号码。如今允许携号转网,将极大降低用户转换网络的门槛,运营商们将面临更为激烈的服务竞争环境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息